当前位置: 首页 >> 做合格党员 >> 正文
学院召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)学习会
稿件来源: 发表时间:2021-09-22

  9月22日,学院在办公楼三楼会议室召开党委理论中心组第十一次(扩大)学习会,党委班子成员、各党总支(支部)书记、中层干部参加,党委书记李亚鹏主持。
  会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、全省民办高校党委书记工作观摩交流会议精神。
  结合学习情况和工作实际,党委班子成员围绕“如何进一步推进党的建设引领教学、科研、管理工作”主题作了交流研讨。
  李亚鹏书记以《党建与业务双轮推动》为题与大家作了交流。他指出,党建工作与业务工作如同“车之双轮”“鸟之双翼”,两者相互影响,相互促进。各二级学院、职能部门要切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。
  他强调,党的十八大以来,学院党的建设得到全面加强,基层党建工作越来越规范,党的领导越来越有力。但仍有部分党员领导干部思想认识有待提高,觉得党建工作是“副业”,抓了也不容易出成绩。党建工作跟不上,尤其是思想政治工作做不到位,必将影响业务工作的开展。学院各级党组织要把党建工作摆在突出重要位置来抓,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,严格执行党建工作责任制,确保管党治党责任落到实处。
  他要求,一是学院各级党组织要教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党的宗旨,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,发挥好先锋模范作用。二是要建强支部,夯实基础,打通党建工作的“神经末梢”,发挥党组织战斗堡垒作用。三是要把党建的谋划、引领体现在业务工作的方方面面。切实找准党建工作与业务工作的切入点,立足业务抓党建,把业务工作的难点,作为党建工作的重点。四是要抓好领导干部这个“关键少数”,切实在思想上树立党建与业务一盘棋的理念,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,实现党建和业务的联动推进,良性互促。
  最后,他指出学院正处于快速改革发展期,各党总支(支部)、各部门要将党建工作与中心工作统筹谋划、“双轮驱动”,为学院高质量发展保驾护航,奏响“党建强、发展强”的时代强音。

more 上级精神

Copyright©2007—2016 齐鲁医药学院,All Rights Reserved 山东省淄博经济开发区姜萌路2018号 邮政:255300
开发维护:齐鲁医药学院图书信息中心 鲁ICP备09071716号